Поднебесная Империя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Магия

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Как уже говорилась, вся магия мира Поднебесной построена на магии стихий. То есть ,изначально в любом человеке циркулирует энергия всех четырех стихий. При обучении, или природном даре рано или поздно одна из стихий может начать преобладать в человеке, давая ему способность использовать магию той или иной стихии.

Кроме того, эту магию часто называют "Магией ангелов", то есть волшебних способен призывать стихийных существ, в том числе и высших, называемых ангелами.

В том числе имеется и пятая стихия, называемая "стихией смерти". Это обычная некромагия

Каждая стихия ассоциируется со стороной света, руной, цветами, формами взаимодейсвтия со средой и имеет свой дух, с определенным характером.

Огонь - это двигатель мира.
см. также - Медитация огня
Мужская стихия
Руна - Кеназ.
Сторона света - Восток.
Свойства: тепло и сухость.
Ключевые слова: энергия, активность, идея.

Огонь - это элемент силы, мощи и власти. Разумеется , это стихия тех, кто упорен, смел и готов страстно чувствовать сердцем и не боится столкнуться лицом к лицу с собственными желаниями.

Огонь - прародитель всей энергии, в том числе и творческой. Секс, одержимость плотской любовью - это тоже огонь, огонь, который горит внутри каждого. В любом случае огонь - это неукротимое стремление одержать победу, добиться своего, настойчиво преодолеть любые препятствия. Огонь - стихия одновременно грозная, разрушающая и при этом примиряющая, успокаивающая. При этом одно другого ни в коем случае не исключает: огонь сметает все на своем пути, будь то призрачные хрустальные замки, или многолетняя вражда.

Духи Огня. Саламандры.

Саламандрами называют не только всем известных земноводных, но и духов Огня. Во владении саламандр находятся вулканы, силы магмы, взрывы, молнии. Саламандры вызывают в человеческом организме мощные эмоциональные токи. Они также возбуждают в нас искры духовного идеализма и восприятия. Их энергия помогает избавляться от старого и возводить новое, и, как огонь, в своем проявлении она может быть и разрушительной, и созидательной.

Саламандры почти всегда там, где занимаются врачеванием. Огненные элементали могут способствовать пробуждению в нас более высокого духовного видения и устремленности. Они усиливают и стимулируют ауру человека таким образом, чтобы нам было легче настраиваться на более высокие духовные силы и чувствовать их в нашей жизни.

Стихия Земли - это плоть мира.
Женская стихия
Руна Ингваз.
Сторона света - Юг.
Свойства: холод и сухость.
Ключевые слова: реальность, практичность, материя.

Еще древние греки считали стихию Земли символом чего-то основательного, творения физического мира как такового. Землю ассоциировали также с твердым физическим агрегатным состоянием вещества в принципе. Полагая, что часть чего-либо - это и есть целое, мы берем в руки горсть земли и таким образом обнимаем ладонями весь физический мир, всю планету.

Несомненно, далеко не во всех случаях элемент Земля будет означать физическую землю, или Землю, или материальный мир, но это всегда нечто, что стабильно, основательно, достойно доверия. Это часть мира, в которой обитает первозданная , незапятнанная страстями и чистая природа человека.

Само существование, ежедневные хлопоты, которые и составляют канву жизни - это все работа со стихией Земли. Земля - подательница богатства, процветания. На основании Земли покоятся элементы Воздуха, Огня и Воды. Земля - хранилище мудрости и понимания, недаром гномы, элементалы Земли, считаются хранителями богатств, земных недр. Конечно же, речь в таком случае идет не только и не столько о богатствах материальных, сколько о знании мудрого народа. В русской традиции обращение к Матери Сырой Земле - это обращение к истокам, корням за силой и поддержкой в трудную минуту.

Духи Земли. Гномы.

Они имеют дело с физической структурой земли. Они содействуют нашей связи с энергией земли и учат тому, как пользоваться этими скрытыми силами.

Дружественный Дух Земли станет хранителем не только Вашего дома и растений в нем, но и будет помогать Вам сохранять в себе силы земли - то есть позаботится о хорошем здоровье, правильном обмене веществ, окажет поддержку в достижении материального благополучия. Гномы могут быть мудрыми советчиками, сами по себе суровые, они могут научить быть рассудительными, бережливыми. Помощь и совет гномов надо научиться понимать и принимать - знаки их расположения, намеки могут выражаться посредством знаков - распустившегося в саду бутона, камня, необычно заблестевшего на солнце, капель росы на утренней траве. Гномов иногда называют "солью земли", основами основ. Гномы покровительствуют тем, кто не боится за все браться своими руками, дают им удачу в делах и ловкость.

Воздух - это нервная и кровеносная система мира.
см. также - Медитация воздуха
Мужская стихия
Руна Вуньо.
Сторона света - Запад.
Свойства: тепло, влажность.
Ключевые слова: циркуляция, связь, информация.

Воздух это стихия мысли, разума, закономерностей, которые мы не всегда можем доказать, но истинность которых для нас совершенно очевидна.

Воздух - это нервная и кровеносная система мира. Он обеспечивает перемещение идей и энергии. По отношению к другим стихиям Воздух играет роль переносчика, как бы средства передвижения, связывающего все стихии между собой.

Воздух это стихия мысли, разума, закономерностей, которые мы не всегда можем доказать, но истинность которых для нас совершенно очевидна. Воздух - это вдох. Воздух с нами ежедневно, ежечасно и ежесекундно - с рождения и до самой смерти. Воздуху подвластны психические силы, особенно способность предсказывать будущее: ясновидение и телепатия. Воздух, как и все стихии, может быть созидающим и разрушающим.

Духи Воздуха. Сильфы.
На сильфов воздействуют наши мысли (хорошие либо плохие). Сильфы способствуют пробуждению тяги к знаниям и дают вдохновение. Они очищают и возвышают наши мысли и ум. Когда вы глубоко вдыхаете воздух и ощущаете его приятную свежесть - знайте, это их работа. Сильфы помогают нам использовать совместно рациональное и интуитивное знание. Сильфы стимулируют проявления созидательных побуждений во многих сферах жизни, таких как работа, творчество и т.д. Сильфы хорошие помощники в охране дома и собственности. Их энергия может быть столь сильной, что грабители боятся появляться поблизости.

Вода - это душа мира.
Женская стихия
Руна Лагуз.
Сторона света - Север.
Свойства: холод, влажность.
Ключевые слова: эмоции, символы, синтез.

Вода - это душа мира. Она растворяет в себе твердое вещество, газ, поглощает тепло, и таким образом объединяет разнородные стихии в одно целое. Вода - самая благоприятная, а иногда и единственно возможная среда для большинства химических реакций, позволяющих одному веществу вступать в тесное, на уровне молекул, взаимодействие с другим веществом.

Духи Воды. Ундины.

Ундины заняты поддержанием астрального тела человека и стимулируют восприимчивость к природе. Они воздействуют психические, эмоциональные чувства. С ними связаны энергия созидания, рождения и интуиции. Ундины помогают раскрыть такие качества как сопереживание, целительство, очищение. Они помогают нам выявить собственную красоту, как внешнюю, так и внутреннюю, - и уяснить, что истинная красота определяется тем, что мы делаем, а не тем, как мы выглядим. Ундины также пробуждают в нас сильные эмоции и творческие способности. Ундины способствуют осознанию жизненного опыта. Они помогают ощущать всю полноту жизни и получать максимум удовольствия в разных сферах творческого созидания. Ундины часто работают с нами посредством наших снов. Когда нам снится вода и чувственные образы", такие сны имеют "водный характер", в таких снах можно встретить духов воды, получить от них совет в области искусства, принятия творческих решений.
Коды ссылки на материал

0

2

ДОЖДЬ
Дождь - это очищение, обновление в природе. Как таковой, ливень является отличным поводом, чтобы выполнить некоторые обряды или сотворить заклинания.
Например, для избавления от дурных (или мешающих) привычек, можно написать название этой привычки на листе бумаги акварелью или гуашью, и положить свежую надпись под дождь. По мере того, как надпись будет смываться дождем, ваша привычка будет растворяться силой священных небесных вод.

ТУМАН
Туманное колдовство творят ночью, когда туман обступает вас плотной стеной.
Чтобы ваши заклинания были более эффективными, не должно быть ни луча искусственного света и вы должны быть один на один с туманом. Туман отрежет вас от мира, оставив в одиночестве с Землей у вас под ногами. Вглядитесь в туман перед собой. Наполните туман своими эмоциями и чувствами: страх и любовь, раздражение, ненависть, радость и наслаждение…. Посылайте в туман ваши чувства, словно лучи, до тех пор, пока они не станут видимы для вас. Вы должны увидеть, как эти лучи покидают ваше тело, расцвечивая туман яркими пятнами света.
Видеть свои чувства и эмоции в тумане - первое, чему вам следует научиться.
Туман дает прекрасную возможность для тренировки концентрации.

ГРОЗЫ
Гроза с молниями - это буйство энергий. Огненная энергия молний, смешанная с силой воды (дождь), создает магическую смесь невиданной силы. Любые заклинания, творимые во время сильной грозы, будут очень действенны.
______________________________

Элемент Огня
Качества Огня:
активный, мужской, непосредственный, быстрый, начинающий, инициализирующий, оживляющий и энергичный.
Самым явным физическим выражением Огня является его видимая, активная стадия сгорания, проявляющаяся в виде света и жара. Алхимики рассматривали Элемент Огня как то, что действует в сердцевине всего сущего, а так
же - как движущую силу трансмутации, потому что из него все вышло и в него все возвратится. Этот Элемент рассматривают как великую Божественную энергию Отца - силу семени вселенной.
Элемент Огня выполняет две задачи:
(1)выражения духовной энергии и установления Духа,
(2) очищения, сжигания и уничтожения старого, чтобы могло проявиться новое.
Таким образом это - символ трансформации и регенерации. Есть прямая параллель между концепциями Огня и Жизни. Огонь - образ энергии, существующей на уровне животных страстей, так же как и на уровне духовной силы. Он действует быстро  и непредсказуемо. Прохождение через Огонь символически выражает  трансцедирование человеческой природы. Направление или часть света, соответствующая Огню - Юг.

Жезл Огня
Материал для Жезла - деревянная палочка, круглая и гладкая, вычищенная сверху донизу, внутри нее следует поместить стальной  прут, при этом необходимо чтобы он выступал на дюйм (2,5 см) с каждого конца палочки.
Часто Жезл удобно изготавливать из тростника, который внутри имеет естественную пустоту. Жезл можно сделать из тростника, который  естественным образом разделен узлами на стебле на три части.
Восемнадцать дюймов (45,7 см) - максимальная длина. Магнит должен  быть сильным. Один конец деревянной палочки должен иметь форму  конуса. Северный конец магнита (известный также своим свойством
отталкивать, (так называемый Северный Полюс компаса) должен  располагаться на простом конце Жезла.
Он полностью должен быть выкрашен в огненно-красный цвет и  разделен на 3 части желтыми полосами. Конусообразный конец также  поверх его красной поверхности следует украсить волнистыми,
огненными буквами.
Божественные и Ангельские Имена элемента Огня должны быть нарисованы зеленым по длине Жезла, и на его конусообразном конце.  Их сигилы должны быть дополнены Девизом Адепта. Зеленый цвет  должен иметь яркий изумрудный оттенок. Затем Жезл может быть освящен. Жезл используется во всех работах, имеющих отношение к стихии.

ОГОНЬ:
Успех, секс, изгнание некоторых болезней, военная служба, конфликты, защита, закон, полиция, спор, соревнования, частные детективы, поиск сокровищ, азартные игры, атлетика, сила, хорошее здоровье, война, терроризм, вещи, связанные с фрейдовским "ид", низкие эмоции, абсурдные желания, вожделение, гнев, сильные эмоции, вещи связанные со скоростью.

Магические соответствия: Сторона света - Юг; часть суток - день ; время года - лето (жаркий период); цвета - красный, красно-оранжевый

0

3

Методы Земли
Используют низ, темноту, падение, расслабление, углубление, тяжесть, землю.
Элемент Земли имеет следующие качества: сухость и прохладу.

Земля – это символ надежности, прочности, это центр и опора. Земля – это тот самый центр, который способен исцелить и успокоить. Поэтому сама Стихия и ее духи будут отличными помощниками в ритуалах, направленных на исцеление, защиту или благополучие (удача, материальные блага и др.). Кроме того, силы Земли могут в любой момент зарядить вас энергией. Причем, для этого не требуется особой подготовки. Вам достаточно прикоснуться к какой-либо части Стихии (дереву, камню, траве) и попросить помощи. Из всех Стихий, Земля наиболее близка человеку, наиболее безопасна для него. Ритуалы с участием этой Стихии практически не способны причинить вред. Хотя, несмотря на весь свой позитив, Земля весьма требовательна.

Элемент Земли

Качества Земли: пассивная, женская, твердая, материальная,
физическая, устойчивая, медленная и основательная.
В
техническом смысле, земля - сухая поверхность планеты, состоящая из
твердых органических и неорганических частиц. Аллегорически она
имеет гораздо больше смысла. Земля представляет физическую
материализованную вселенную, в которой мы живем. Это - осязаемый мир
вокруг нас, к которому мы можем прикоснуться и который мы можем
почувствовать.
Земля - Дочь Огня и Воды, также как Воздух - их
Сын. Этот Элемент охватывает все виды производительности, изобилия,
роста и регенерации. Земля - четвертый и последний Элемент,
результат действий трех других. Направление или часть света,
соответствующая Земле - Север.
ЗЕМЛЯ (астрологический управитель - Сатурн):

Деньги, работа, содействие, бизнес, вложения, материальные объекты, плодородие, сельское хозяйство, здоровая пища, зоология, сохранение, антиквариат, пожилой возраст, музеи, здания, конструкции, прогресс, дом, физический мир, пища, одежда.

Магические соответствия: Сторона света - Север; часть суток - ночь (полночь, Хефера, в египетском ритуале "Четыре поклонения") ; время года - зима (время мерзлоты, застывшее состояние); цвета - по Д.М. Крэгу, коричневый, черный, зеленый; у индусов - чакра Муладхара; Архангел в ритуале РП - Уриил; род элементалей - Гномы, магический инструмент (западной магии) - Пентакль; Гений - Боб; Дух главы стихии - Ханиэль; Знак - Телец.

0

4

Элемент Воздуха

Качества Воздуха:активный, мужской, интеллектуальный, эфирный, абстрактный и коммуникативный. Физическое выражение Воздуха - это смесь газов, которые формируют атмосферу Земли. Символически, Воздух связан с творческим дыханием Жизни, а значит, - и речи. Легкость, полет и невесомость, а также аромат и запах связаны с Элементом Воздуха. Во многих верованиях он ассоциируется с идеей творения, а также с условием для движения и появления жизненных процессов.
Воздух - летучий Элемент, который, как считают Каббалисты, является порождением Родительских Элементов - Огня и Воды (так получается пар). Он - Примиритель соперничающих Элементов - Огня (мужчины) и Воды (женщины), уравновешивающий эти две родительские противоположности. Воздух также намекает на человеческий интеллект и мыслительные процессы, быстрые, изменчивые и абстрактные. Направление или часть света, соответствующая Воздуху,- Восток.

Воздух: Объединяющая Сила Вселенной
Воздух - это звук. Воздух - это кислород. С каждым сделанным нами вдохом мы вдыхаем воздух, который побывал в каждом укромном уголке мира, в каждой его расщелине.

0

5

Магические кристаллы

http://prv-2007-07.photosight.ru/13/pv_2194542.jpg
Магические кристаллы – особый ресурс, который редок и ценится очень дорого. Один такой кристалл, может удерживать щит на протяжении 16 часов. Добывается под землей, в шахтах Геосас. Обрабатывается и придается, разная форма.

http://ili.com.ua/wp-content/uploads/2010/01/022.jpg
http://www.supershirt.ru/images/product_images/info_images/140_0.jpg

0