Поднебесная Империя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пещера.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Огромная темная пещера, которая многие лета служит для Лью местом уединения и его покоя. Высокие потолки, и густая, вязкая тьма, которую порой освещают два горящих глаза хозяина этих мест.

0

2

[начало игры]

Лью никак не мог забыться сном уже несколько лет. Лежал, свернув гибкое тело в несколько широких колец, положив морду на большой камень и глядя перед собой. Возможно, он бы мог показаться спящим - но вспыхивающие то и дело голубые зрачки дракона уверяли стороннего наблюдателя в обратном. В конце концов, какие тут вообще могут быть посторонние? Никто уже не подходил к этим горам близко, боялись гнева тех, кто населял этот регион. В частности Синего Дракона, который, по слухам, спал тут много веков подряд.
Лью выдохнул струю горячего воздуха, который лизнул стену пещеры, превратившись в густой белый пар. Сейчас температура тут была неприлично высокой - Повелитель Воздуха умел пользоваться как холодным, так и горячим ветром, и, как любой дракон, был очень теплолюбив. Острые уши Лю подрагивали от раздражения. Он хотел все узнать, все, что мешает ему заснуть, должно быть убрано. Если не посредством убийства, то хотя бы отправлено куда-нибудь подальше, чтобы дракон мог спокойно закрыть глаза и окунуться в любимое сонное царство. Чуть поведя хвостом, ящер издал глухой, низкий рык, раскатом грома прошедшийся по пещере и вырвавшийся за ее пределы. Хотел быть услышанным, хотел найти кого-нибудь. Пусть и был одиночкой, как и все остальные сильные представители его рода, но сейчас... нужен хороший источник.
Затряслись стены пещеры. Это Лью медленно, лениво раскручивал свое тело, которое на манер змеи свернулось в кольца. Посыпалась каменная крошка, но прочный камень не думал рушиться. Если бы дракон встал на четвереньки сразу, то, естественно, даже скала бы не выдержала напора стальных мышц древнего божества, которым мнили Лью в Поднебесной. Мнили и боялись, потому что когда-то их повелитель предал своего верного друга.
Еще один раскат грома рванул тишину и умиротворение гор, на этот раз огласив всю округу о проснувшемся Лью. Тяжелая поступь лап его спровоцировала небольшое землетрясение в пещере, и Лью с облегчением скользнул из прохода в свою опочивальню, растворившись в пушистых путниках - белых облаках.
>>> Территория Поднебесной.

0