Поднебесная Империя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Охотничьи угодья

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Леса, раскинувшиеся вокруг столицы официально принадлежат императору, хоть вряд ли у него действительно хватит людей, дабы уследить, не показываются ли здесь посторонние. Охотничьи угодья весьма обширны и тянутся фактически по всей территории леса. Здесь есть несколько специально обустроенных кормушек для зверей. В некоторых местах расставлены ловушки, хотя в большинстве своем конечно охота идет по всем правилам.

0

2

>>> Пещера

Темный гибкий силуэт, черным росчерком накрывший небо, мелькнул в высоте, плавно снижаясь. Вот уже и тело дракона кинуло тень на землю. Светлое брюхо почти касалось густых крон деревьев, провоцируя испуганные всполохи черных косяков кучкующихся в листве птиц.
Громкое дыхание Лью теплым раскатом южного ветра скользило по окрестностям. Никого не было, никто не видел, как повелитель ветра летал кругами вокруг да около, ища себе место для приземления. Вот - достаточно большая поляна, которая вполне могла бы вместить в себя тонкое тело дракона, и, не долго думая, тот спустился к ней. Сделал пару последних кругов, изучая место на предмет незнакомых и нежелательных личностей, удостоверился, что вроде бы ничего отдаленно похожего на человека тут нет...
Короткие лапы коснулись земли, взрыхлив ее, вырвав из-под себя целые пласты травы, вместе с грязью. "Недавно был дождь?" - с сомнением подумал дракон, по привычке уже сгибая тело на манер "гармошки". Пластичный хребет ему это позволял. Иначе бы он тут просто не поместился - пришлось бы хвостом упираться в гущу леса, а кто знает, что там водится. Попасть же чувствительной кисточкой в плен какого-нибудь капкана Лью тоже желанием не горел.
Вот он опускает взгляд, изучая горящими зрачками пространство перед собой, и никого не видя. Просто передохнет, насладится такой природой. Ведь столько лет он уже не выходил из своей любимой, но такой скучной пещеры...

0

3

Дорога на этот раз вышла довольно длинной. Впрочем Аикон было не впервой преодолевать такие расстояния, последние два года вся ее жизнь была дорога. Поэтому сон в лесу не стал для нее проблемой. Даже наоборот, она чувствовала себя увереннее укрытая густыми кронами. Сон уже ушел и лисица , лежа в полудреме нежилась в сухом дупле. Как вдруг чуткие уши уловили чье-то приближение. Аикон осторожно вылезла из дупла и чуть было не была сбита мощной волной ветра. Приняв человеческий облик. На случай если это могут быть охотники это лучший облик, а что касается удобства... ее народ чувствовал себя уверено как в обличии человека , так и в зверином облике. Аккуратно ступая она сделала пару шагов в сторону поляны и замерла в оцепенении. Перед ее глазами был самый настоящий дракон. Одно из древнейших существ этого мира. Темно-синяя чешуя каалось отбрасывала неимоверное количество бликов, И Аикон напрочь забыв об осторожности продолжала стаять прямо перед этим величественным созданием не в силах оторвать глаз или вымолвить хоть слово.
Я ни когда еще не видела дракона... сестра рассказывала мне о них... но я даже не предствляла что он именно такой....

Отредактировано Аикон (2009-12-16 19:06:06)

0

4

Сияющие голубоватым светом глаза дракона нащупали неподалеку маленькую рыжую фигурку.
"Человек?!" - вспыхнувший гнев заставил Лью издать грудной рык, напоминающий далекий раскат грома. - "Нет. Не человек. Кто-то другой." - решил, немного посовещавшись с самим собой, повелитель ветра, продолжая молча наблюдать за незнакомцем. Или незнакомкой? Ох, кто их разберет, порождений леса. Людская анатомия, равно как и культура с традициями, были для Лью невероятно темными, густыми дебрями. В свои-то годы он не мог отличать мужчину от женщины, руководствуясь лишь одной-единственной "приметой" пола - у женщин, как правило, длинные волосы и небольшой рост.
- Женщина. - сделал вывод дракон, наклоняя массивную голову, и находя глазами незнакомку. Да, женщина. Острое зрение порой бывало полезным, хоть и изрядно притупилось за столько лет сна и отдыха. - Кто ты, женщина? -все таки решил уточнить Лю. Инстинктам невозможно верить безоговорочно.
Лицо девушки имело забавное и немного глуповатое выражение, пусть Лью и не знал мимики людей. Помнится, так выглядел его "друг", император, когда Синий Дракон показал ему свою силу.

0